Mais uma vez estou agradecendo... somente agradecendo ao Senhor que nos dá Força espiritual e na caminhada do dia a dia com o que precisamos...
A nossa "Colheita Feliz e abençoada" é sempre regada com o tempero do amor... por todos os participantes, leitores e comentaristas...
Deus seja louvado e vou colocar aqui meu parecer que, ter posto Ecumênica em nossa INTERAÇÃO ESPIRITUAL, foi, com certeza, inspiração divina...
Temos as grandes Religiões do mundo muito antes da nossa consciência despertar para as questões do Espírito...
Todas têm uma Missão de ILUMINAR... como a lâmpada elétrica... antes, o lampião... o farolete... a lamparina... a vela...
Com o intuito de iluminar AMBIENTES ESCUROS...
Viva!
São fontes luminosas... que servem para iluminar...
pequenas ou grandes áreas...
Temos luminárias... quebra luz... dando uma beleza peculiar aos ambientes... cada qual em seu ambiente próprio... nem sempre combina com o outro tipo de "ambiente"... (nós mesmos)...
Tem luz que até incomoda... dependendo da hora e do reflexo que pode acarretar... desconforto mesmo...
Precisamos de lâmpadas distintas... com várias potências... de acordo com a circunstância da nossa história...
Temos também radiações... como o raio X... embora invisível...
Tiremos nossas próprias conclusões... meus queridos e estimados participantes...
Sou e continuo contemplada...
Deus seja louvado mais do que nunca!
Ainda mais uma vez, a lista dos que nos seguem nessa Corrente do Bem e do Amor:
04-http://brasilan.blogspot.com/ (postou no dia 26)
05-http://cantinhodabarbiegirl.blogspot.com/(postou no dia 26)
Teria grande desejo de que nos encontrássemos e oferecer, pessoalmente, essa gostosura, mas como fica, no momento, impossível... vai a receitinha do Curso que fiz de Patissèrrie, durante 6 meses, na FAETEC, com a professora Telma Helita que muito me inspirou na cozinha, amo doces... de todos os tipos... e quem não gosta de doces?!
FONTE LUMINOSA
INGREDIENTES PARA O DOCE DE BANANA:
10 bananas nanicas maduras e amassadas
1 x chá de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de sopa chocolate em pó
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino (opcional) preta
PARA O MANJAR BRANCO
300 ml de leite
200 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de açúçar
1 l de creme de leite (sem soro)
PARA COBRIR O MANJAR BRANCO E FINALIZAR A RECEITA:
1 cx de gelatina de cereja dissolvida em 300m de água (150 ml de água quente e 150 ml de água gelada).
MODO DE PREPARO:
PARA O DOCE DE BANANA
Numa Panela fora do fogo, misture as bananas, o açúcar, a canela em pó, o chocolate em pó, o sal e a pimenta do reino preta.
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até obter um doce que desgrude da panela (de 20 a 25 min).
Transfira esta mistura para uma forma redonda de fundo removível (20cm x 6,5 cm) fita de acetato em volta da forma.
PARA O MANJAR BRANCO
Em uma panela fora do fogo, misture o leite, o leite de coco, o amigo de milho e o açúcar.
Leve ao fogo, misturando sempre até obter um creme grosso (de 8 a 10 min).
Retire a panela do fogo e acrescente 1 l de creme de leite (sem soro).
Cubra o doce de banana (que está na forma com este manjar branco e deixe esfriar).
PARA COBRIR O MANJAR BRANCO E FINALIZAR A RECEITA:
Cubra o manjar branco frio (que está na forma) com a gelatina de cereja dissolvida em água.
Leva à geladeira por mais ou menos 3h para firmar a gelatina.
Desenforme e sirva imediatamente.
Rendimento:8 a 10 porções
Dicas da Ana Maria Braga:
Use fita de acetato própria para culinária.
Cuidado para não ferver o creme de leite de latinha para não desandar a sua receita.
Bom apetite para lancharmos em pensamento pelo êxito da nossa INTERAÇÃO Espiritual Ecumênica...
Hoje me senti na pele de vocês, meninas da cozinha que aderiram nossa Proposta/Projeto... que saía totalmente do Tema de vocês, dos seus Blogs... ou será que não???
ESPIRITUALIDADE também é isso, afinal!
E o último Tema da nossa Blogagem Coletiva Espiritual Ecumênica será:
dia 01/07: "ESPIRITIUALIDADE É SENTIMENTO DE PERTENÇA".
MÍSTICA X ESPIRITUALIDADE
Caprichemos, o Senhor merece... e os leitores também!!!
Obrigado de coração, AMIGOS.
PARA VOCÊS, COM MEU CARINHO E GRATIDÃO PERPÉTUOS...
A AMIZADE VERDADEIRA (Eclesiástio 6,5)
"PALAVRAS AFÁVEIS AUMENTAM OS AMIGOS, E FALA AMÁVEL ENCONTRA ACOLHIDA"
Q Deus seja louvado eternamente. Amem.
ResponderExcluirRoselia florzinha nós é quem temos muito a te agradecer amiga...amei estas delicias culinárias...deu fome...rsrsr...
ResponderExcluirBeijinhos...
Valéria
Pois é, tivemos um desafio duplo tentando conciliar o tema que você nos propôs com a culinária.
ResponderExcluirGrata pela receitinha, pois, apesar de termos centenas, nunca recusamos mais uma!
Agora vamos colocar a cabeça pra funcionar e encerrar a blogagem com chave de ouro.
Espero que tenha tido um aniversário bem comemorado junto a todos.
Bjs.
Ok, Rosélia, uma boa semana para você, beijos no seu coração ;)
ResponderExcluir